Le Projet

Pénétrez dans cet écrin de verdure et découvrez un bâtiment résolument contemporain par sa forme et ses façades, mêlant céramique et crépis. Compte tenu de l’environnement du site et des vues panoramiques, l’architecte a joué avec l’orientation des baies vitrées principales, offrant ainsi des angles de vues variés.

Le bâtiment comprend 3 niveaux, rez-de-chaussée, étage et attique, sur un niveau de sous-sol. Il offre 10 appartements PPE, soit deux appartements de 4 pièces et deux appartements de 5 pièces pour les deux premiers niveaux ainsi que deux grands appartements de 6 pièces à l’attique.

Une réalisation de standing

Un projet aux lignes modernes et épurées offrant de généreuses terrasses accessibles par de grandes baies vitrées coulissantes, avec parapet en verre-métal, s’intégrant ainsi harmonieusement avec son environnement qui ne bénéficie d’aucun vis-à-vis sur sa façade principale.

Le projet donne la part belle à la lumière, toutes les ouvertures sont équipées de portes-fenêtres donnant sur les terrasses ou des balcons à la française.

L’orientation Sud-Est du bâti assure une luminosité optimale tout au long de la journée, que vous vous trouviez dans votre appartement, sur votre terrasse ou jardin privatif ou encore dans le parc arboré de la résidence accessible à tous les occupants.

Une démarche écologique

Une attention particulière est portée à ce que les occupants puissent bénéficier de cet environnement naturel préexistant. Les architectes paysagistes ont ainsi veillé à conserver ce lieu bucolique en y implantant différentes espèces végétales en adéquation avec le milieu.

Le bâtiment quant à lui bénéficie du label Haute Performance Energétique (HPE), garantissant ainsi économie d’énergie et confort thermique. Rentables, efficaces et écologiques, des panneaux solaires thermiques assurent la production d’eau chaude sanitaire.

Une toiture végétalisée extensive est prévue afin de respecter le concept énergétique ; en effet cette dernière améliore sensiblement le confort thermique, acoustique et hygrométrique du bâtiment. Un bassin de rétention est prévu toujours dans un concept écologique de la gestion des eaux.

Accessibilité

Pour y accéder en voiture ou deux-roues motorisés, occupants et visiteurs emprunteront la rampe de parking végétalisée pour accéder au sous-sol, offrant ainsi un environnement sans voiture. Les cycles profiteront d’un abri situé au-devant de l’immeuble. Deux places de stationnements sont prévues par appartement. Le sous-sol comprend également les caves et les locaux techniques.

Deux entrées d’immeuble, chacune desservie par ascenseur avec un accès direct pour les appartements d’attique.